FANTASTIC BATIK

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM), belum lama ini menyelenggarakan kegiatan yang bertemakan “Fantastic Batik” yang dilaksanakan di Taman Cyber UNISSULA. Kegiatan ini bertujuan untuk menampilkan bakat dari Pelajar Se-Kota Semarang serta Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi UNISSULA dan juga mengembangkan kreatifitas generasi muda dalam bidang seni dan kreatif. Selain itu, tujuan yang paling penting dari kegiatan ini adalah mengenalkan Batik Nusantara kepada khalayak umum dan nantinya masyarakat bisa membantu melestarikan  Batik Asli Kota Semarang.

Yang menarik dalam kegiatan ini adalah adanya beberapa beberapa lomba untuk mengasah inovasi dan kreatifitas peserta. Lomba yang diselenggarakan antara lain adalah, Lomba Desain Poster dengan tema Batik Semarangan, Lomba Presenter, Lomba Twit Contest, Pameran Fotografi dan hasil desain karya peserta dan juga FIKOM FAIR yaitu puncak keanugerahan dan persembahan Mahakarya Remaja Masa Kini.

Penampilan peserta lomba presenter begitu cerdas dalam berkompetisi, aksi mereka di atas panggung bak presenter professional yang sudah lama berkecimpung di dunia presenting.  Penampilan dari band pengisi dalam acara ini turut memeriahkan suasana dengan mengiringi dengan lagu-lagu yang senada sehingga pameran ini terasa lebih hidup.

Meskipun mengalami beberapa kendala, pameran ini berjalan sesuai dengan rencana. Barometer dari keberhasilan acara ini adalah dengan banyaknya pengunjung yang menghadiri pameran bahkan ada yang dari luar kota untuk menjadi peserta maupun untuk melihat hasil poster yang unik dan beragam yang disuguhkan dari hasil karya para peserta.

Last Updated (Thursday, 18 April 2013 04:30)