Di Balik Layar "Damai Indonesiaku"

Setelah hadir di beberapa universitas, kini Tim Kreatif Damai Indonesiaku dari TV One hadir pada acara seminar yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Komunikasi Unissula.

Damai Indonesiaku merupakan salah satu program TV One yang bernafaskan Islam yang ditayangkan secara langsung. Acara ini dihadiri langsung oleh Host acara Damai Indonesiaku yaitu Agung Izzulhaq dan Tim Kreatif yang mendukung agar acara ini terselenggara.

Acara ini dibagi menjadi 2 sesi. Pada sesi pertama Agung Izzulhaq menjelaskan bagaimana cara menjadi presenter yang baik, cara menguasai panggung dan bagaimana etika pada saat memoderatori sebuah acara.

Suara yang khas dari Host Damai Indonesiaku ini membuat audiens terpana dan menikmati apa yang disampaikan pada acara ini. Beberapa narasumber lainya menjelaskan tentang teknis bagaimana acara Damai Indonesiaku ini bisa terlaksana. Dari pra produksi sampai pasca produksi. Beberapa video dibalik layarpun ditampilkan agar menjawab semua rasa penasaran para audiens tentang bagaimana sebuah acara dibuat.

Di tengah-tengah acara, keriuhan dan ketakjuban terjadi pada saat beberapa audiens yang mayoritas mahasiswa Unissula dipersilahkan untuk maju dan mencoba menjadi presenter. Jelas saja hal itu mengundang gelak tawa. Karena para mahasiswa yang maju masih belajar dan masih kaku menghadapi kamera. Hal itu langsung di koreksi dan dicontohkan langsung oleh beliau. Beberapa banyolanpun keluar pada saat itu. Tak ayal kalau mahasiswa pun terpingkal-pingkal, tak menyangka kalau seorang Agung Izzulhaq bisa membuat semua audiens tertawa.

Sesi selanjutnya yaitu sesi tanya jawab. Pada sesi ini ada beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh para mahasiswa tentang bagaimana acara ini dibuat. Dan para narasumber menjawabnya dengan jelas dan gamblang.

Acara ini bisa menjadi inspirasi dan juga spirit oleh para mahasiswa agar terus melatih untuk menggali potensi diri agar siap untuk bergelut di bidang pertelevisian.