Kuliah Umum Jurnalistik TV Bersama TV One

Senin 10 Februari 2014. Fakultasi Ilmu Komunikasi Unissula berkolaborasi dengan beberapa tim dari Backpacker yaitu salah satu program dari TV One mengadakan General Stadium tentang Jurnalistik TV.

Acara ini menghadirkan dua narasumber yaitu Ninok Haryani selaku Produser, dan Yulika Satria Daya selaku Host. Yang unik dari acara ini adalah suasana didalamnya. Mbak Ninok sebagai pembicara pertama, membuat konsep acara ini menjadi santai. Agar tidak terasa serius sehingga materi yang diberikan mudah diterima oleh rekan-rekan mahasiswa.

Dalam menyampaikan materi, kedua narasumber memberikannya dari pengalaman mereka selama bergelut dibidang jurnalistik TV sehingga tidak berkesan menggurui. Tentu saja para mahasiswa tambah bersemangat dan fokus mendengarkan apa yang disampaikan oleh narasumber.

Pada sesi tanya jawab, Yulika Satria Daya menghampiri langsung kepada siapa saja yang bertanya kepadanya dan menjawabnya dengan gamblang. “Fokuslah terhadap satu tujuanmu”, mungkin itu satu pesan yang bisa didapat darinya agar mahasiswa lebih fokus dan bersemangat terhadap satu tujuan saja untuk mencapai cita-cita.

Last Updated (Friday, 20 June 2014 06:16)